자유 게시판

소래포구에서 대하구이를~!

13 장마토 3 211 09.17 23:45

일요일.

집에서 전국노래자랑 보고 있는데, 갑자기 장변한테서 전화가 왔네요.

밥 안먹었으면 같이 밥이나 먹자고.

우리 집앞까지 픽업을 온다네요.

오케이 콜!!

가까운 소래포구로 ㄱㄱㄱ

마침 지금은 전어철이기도 하고 대하철이네요.

전어는 패스 . 오늘은 대하로!

대하는 아니고, 흰다리 새우가 맞겠죠?

무튼 1키로에 2만 5천원짜리 새우 사들고 옆에 양념집으로 ㄱㄱㄱ

소금구이 만들어 달랬더니 1만원이라네요.

거기에 추가로 셋팅비 2천원....

뚜껑 안에서 펄떡 펄떡 뛰는 새우들!

앗뜨뜨~~!

빨~갛게 익어가기 시작하는 새우들!

껍질이 얇아서 까기도 좋더라구요.

역시 제철엔 제철음식을!!

폭풍흡입 시작!!

순식간에 잔해들만.....ㅠㅠ

대가리는 따로 모아서 버터구이 해달라고 했어요.

버터구이 비용 5천원 더 달래요 -_-ㅋㅋ

그래도 먹을건 먹어 줘야죠!

버터구이도 정말 맛나더이다.

저는 좀 느끼해서 많이 먹지는 못했지만요 ㅎㅎ

다음에 또 먹어야겠어요.

어차피 소래포구는 우리집 근처니까요 ㅎㅎ

혹시 주말에 할 일 없으신 분은 연락주세요.

소래포구로 모십니다.

바지락 칼국수 정도는 사 드릴수 있습니다. ㅎㅎ

by. 장마토

카톡 gookyung

010 5849 1092

Comments

와....군침 ㅠㅠ
사진만봐도 군침이 엄청 도네요
6 원비 09.30 12:00
대하는.. ㅋ
Category
State
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 137 명
  • 어제 방문자 296 명
  • 최대 방문자 441 명
  • 전체 방문자 34,429 명
  • 전체 게시물 297 개
  • 전체 댓글수 959 개
  • 전체 회원수 1,062 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand