공지사항

트래픽 초과로 인한 사과문 + 변경사항 안내

M 최고관리자 22 584 07.24 20:38

저희 http://tenblic.com/은 하루 트래픽 용량이 6기가 짜리 호스팅을 사용하고 있습니다.

https://www.dothome.co.kr 에서 웹호스팅을 이용하는데 여기가 좀 빠르고 안정적이거든요.

뭐 저희 커뮤니티야 워낙에 소규모로 운영하는 곳이라서 솔직히 1일 6기가면 충분하리라 생각을 했습니다.

(뭐 그동안 가끔 트래픽 초과되면 그냥 수동리셋만 누르면 됐으니까 큰 걱정 없었습니다.)

그런데 드디어 오늘 대형 사고가...ㅠㅠ

출근부를 올려야 하는 저녁 6시에 트래픽 초과되어 사이트가 막히는 불상사가 벌어지고 말았습니다.

이게 폰으로는 리셋이 안되서 컴으로만 가능하거든요.

그래서 오늘 좀 전에야 간신히 복구했습니다.

다시 한번 양해 말씀 올립니다.ㅠㅠ

하필 출근 체크와 예약상황을 확인해야 하는 6시에...

제니스님이 이런 말씀을 해 주시더군요.(감사)

'인덱스 페이지에서 보여지는 내용들이 DB를 긁어오는 것들이 많아서 서버에 과부하가 걸리는것 같다'고 하시네요.

그래서 일단 메인페이지에서 '은꼴 갤러리'와 '유머 게시판'은 빼봤습니다.

생각 같아서는 메인페이지를 최대한 간소화 시키고 싶은데, 솔직히 제 '홍보성 게시판'과 '출근부', '언니들 실제사진'은 메인에서 뺄수가 없는 항목들이거든요.

그래서 일단은 이미지 위주의 게시판인 은꼴갤러리와 자유게시판만 뺐으니, 접속시에 갑자기 야한 사진들이 안보인다고 너무 당황하지 않으셨으면 합니다.

※ 메인에서만 안 보일 뿐, 카테고리 안에서는 언제나 이용 가능하십니다.

무튼 사이트 속도와 최적화에 만전을 기하고 있으니, 많은 이용 바랍니다.

http://tenblic.com/과 '주인공'을 사랑해 주셔서 감사합니다.

※ 오늘 저녁 6시~7시 사이에 트래픽 초과로 불편을 겪으신 회원님들은 아래에 댓글을 달아주세요.

로그 확인 후 포인트 5,000점씩 적립해 드리겠습니다.

by. 장마토

카톡 gookyung

010 5849 1092

Comments

15 제니스 07.24 20:52
어쿠 별말씀을 다...;;
별것도 아닌데요 ㅎㅎ;
M 최고관리자 07.24 20:59
제니스님 포인트 5,000점 넣어드렸습니다. ㅎㅎ
M 최고관리자 07.24 20:59
은우님님. 이반사님. 포인트 5,000점 넣어드렸습니다 ㅎㅎ
6 은우님 07.26 17:47
사이트 죽순이 얻어걸림 ㅋㅋㅋㅋ
7 레드블랙 07.24 21:11
저는 안 안넣어주시나요.
M 최고관리자 07.24 21:15
면접관님. 5,000점 삽입해 드렸습니다.^^
17 길동씨 07.24 21:35
안그래도 트래픽 초과 뜨길래 주인공이 나날이 커가는구나 했는데ㅎㅎ출근부 뜰시간에 접속이 안되서 많이 놀래셨겠네요
M 최고관리자 07.24 21:37
관심과 격려 감사합니다. 길동씨님 5,000점 넣어드렸습니다^^
16 초콜릿 07.24 22:17
저도 접속했습니다 ! ㅋ

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

M 최고관리자 07.24 22:25
초콜릿님 5,000점 입금해 드렸습니다.^^
18 칸쵸 07.24 23:13
저도 7시쯤 접속했습니다.트래픽이 과부하 걸린다는건 주인공에 관심이 많은 손님이 많다는 증거겠죠..^^
M 최고관리자 07.25 02:01
칸쵸님 5,000포인트 충전완료요^^
2 퓨즈 07.24 23:50
저도 접속했는데 ㅎㅎ 그런데 포인트는 어떻게 쓰이는 건가요?
M 최고관리자 07.25 02:03
퓨즈님 5,000포인트 입력완료요~^^
포인트는 그냥 포인트입니다. 아무 의미 없이 그냥 저희 사이트 내 '폼 잡기' 용도입니다. ㅎㅎ
14 으니 07.25 08:38
어제 출근부 해결 안되길래 전화로 해결했고, 포인트는 의미 없다는거 알지만 그래도 저도 폼잡기 용으로 모을 겸 신청드릴까요.
M 최고관리자 07.31 22:09
확인이 늦었습니다. 5천점 입력완료요^^
15 천상질주 08.01 09:59
감사합니다.ㅎㅎ
15 천상질주 07.25 09:31
어제 첫 가입에 첫 출근부 보려고 쪼고 있었는데..ㅋ

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

M 최고관리자 07.31 22:12
천상질주님 5천 포인트 입력했습니다^^
6 원비 07.31 21:47
포인트는 어디에.쓰나요
15 제니스 07.31 22:03
위에 최고관리자님 댓글을 참조하세요오~
지금은 그냥 회원 폼잡는 용도밖엔 없다고 하시네요. ㅎ
13 장마토 07.31 22:05
포인트는 폼잡기 용도입니다.
그리고 최고관리자는 접니다^^
Category
State
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 137 명
  • 어제 방문자 296 명
  • 최대 방문자 441 명
  • 전체 방문자 34,429 명
  • 전체 게시물 297 개
  • 전체 댓글수 959 개
  • 전체 회원수 1,062 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand