유흥칼럼

마음이 참 되게 그래요...

12 장마토 0 466 07.14 16:40

요즘에 보면 출근하는 언니들 수가 팍 줄어들어 있습니다.

보통 50명 이상은 나와줘야 정상적으로 돌아갈수 있는 규모의 가게인데, 요즘은 보통 한 30명 간신히 넘기는 수준입니다.

이건 우리가게 뿐만 아니라 다른 정상적인 1종 가게 모두가 비슷한 현상이라고 하네요.

손님이 많고 적고를 떠나서...

그냥 딱 하나. '큐알코드' 사용 유무에 따라 그렇게 된거라고 합니다.

합법적인 1종 업소는 비싼 세금 내가면서 허가를 유지하기 위해서 '시키는거' 다 알아서 잘 하고 있습니다.

그래서 큐알코드도 칼같이 잘 지키고 있죠.

문제가 바로 여기서 발생합니다.

'큐알코드 찍는것에 대해 부담 느끼는 사람이 대부분이다.'

손님들은 말할것도 없고, 출근하는 언니들도 대부분 이 큐알코드 찍으면 큰일나는걸로 인식하는 경우가 많습니다.

네. 맞아요.

큐알코드 찍고 출근했다가 '그날 누군가 확진자가 나온다면' 바로 코로나 검사받으러 가야죠. 동선도 조사할거구요.

근데 솔직히 그럴 확률이 얼마나 될까요?

기본적인 발열체크 등 최소한의 행동도 하지 않는 음식점들에 비해서 훨씬 더 안전하지 않을까요?

그리고 알아본 바에 의하면 '유흥업에서 일하다가 코로나에 걸렸다'라고 신상 다 까이는 것도 아니라고 합니다.

4주 후에는 완전 소멸 된다고 안심하라는 말도 있고요.

어쨌거나 이런건 아무리 말해도 본인들이 의심하면 어쩔수 없는거니까 더이상 말 안할께요.

무튼 이 큐알코드 때문에 합법적인 유흥업소들은 큰 피해를 보고 있습니다.

언니들이 출근을 많이 해야 손님들에게 자신있게 놀러오시라고 말을 할수 있는데, 솔직히 요즘엔 좀 자신이 없는게 현실입니다.

.............

그런데 거꾸로 특수를 누리고 있는 업소들도 있다고 합니다.

정확히 말해서는 유흥업소가 아니라 기타업소들인데요...

어차피 '음부터 불법이니까 '아예 합법적인 행동을 할 생각이 없는 업소'들이 호황을 누리고 있다고 하네요.

오직 성매매를 하기 위한 곳인 오피스텔, 그리고 아가씨가 있어서는 안되는 노래방, 심지어 조건만남 사무실 등등.

큐알코드에 부담을 느낀 1종업소 아가씨들이 저런 불법업소들로 몰려들고 있다고 합니다.

그러니 '이런 곳에서 이정도 외모의 아가씨가 일한다고?'이라면서 깜짝 놀라는 경우도 많다고 하네요.

생전 성매매 같은건 생각지도 못했던 아가씨가 많지도 않은 돈을 받고 그런일을 하고 있다니...

큐알코드 찍기 싫은 아가씨들 마음은 충분히 이해가 가는 부분입니다만,

아예 대놓고 하는 불법 업소로까지 가는건 좀 많이 씁쓸합니다.

딜레마겠죠.

돈은 벌어야 하고, 큐알코드 찍기는 싫고...

불법업소의 나락으로 떨어지는게 뻔히 보이는데 막을수 없는게 참 안타깝습니다.

답답합니다.

이 큐알코드 안할수도 없고, 계속 하자니 아가씨들은 자꾸 안좋은 쪽으로 흘러들어가게 되고...

진짜 마음이 되게 좀 그럽니다.

by. 장마토

카톡 gookyung

Comments

State
  • 현재 접속자 70(12) 명
  • 오늘 방문자 64 명
  • 어제 방문자 339 명
  • 최대 방문자 887 명
  • 전체 방문자 271,169 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 3,437 명
예약 및 주대문의

스토리(하이퍼블릭)

010-5849-1092

• 상담시간 : PM 14:00 ~ AM : 07:00
  • 영업시간 : PM 19:00 ~ AM : 09:30
  • 카카오톡 gookyung
  • 매주 일요일은 휴무입니다.
19:00 PM
- 지명은 선착순입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand