장마토 010 5849 1092

[유흥업 용어 단어퀴즈 - 2] 오비, 깔끔, 빠방

19 장마토 5 335 11.04 19:44

유흥업에서 사용하는 단어들을 퀴즈 형태로 알려드리고자 합니다. 

이번엔 그 2편. 

딱 3단어만 문제로 내겠습니다. 

맞혀보세요^^ 

※ 다음 단어들은 어떤 말의 줄임말들일까요? 

각각 맞혀 보세요. 

1. 오비

2. 깔끔

3. 빠방

by. 장마토

카톡 gookyung

010 5849 1092

Comments

20 푸우 11.05 00:10
모르면 바보인가요? ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ 모르는게 정상이에요
정답 :
오비 - 오바이트의 줄임말. 손님이 왔다가 술 안 깔고 그냥 나가는 것.
깔끔 - 손님이 나간 방을 치운후에 웨이터들이 하는 무전(예: 16티 깔끔~)
빠방 - 오비와 같은 말
20 푸우 11.06 11:46
역시 알면 별거 아니네요;;
19 creep 11.06 14:03
전 하나도 해당 사항이 없는 듯 ㅎ
Category
State
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 49 명
  • 어제 방문자 345 명
  • 최대 방문자 887 명
  • 전체 방문자 45,223 명
  • 전체 게시물 331 개
  • 전체 댓글수 1,067 개
  • 전체 회원수 1,185 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand