장마토 010 5849 1092

텐프로 같은 하이가게에서 일하려면 정신줄 놓고 일하시는게 맞습니다.

12 장마토 3 586 09.27 16:19

길고 길었던 추석연휴도 끝이 나고, 드디어 정상으로 돌아온 평일 오후입니다.

낮부터 계속 톡이 오네요.

아가씨들 면접 문의 관련톡입니다.

이제 올해는 더 이상 긴 연휴는 없을 듯 하고, 또 찬바람이 나기 시작하는 계절이니 아무래도 일자리 찾는 아가씨가 많아지는 시기일 수 밖에요...

마치 기다렸다는 듯이 면접문의가 많이 오네요.

여러 문의 중에 정말 아무것도 모르는 한 분이 있어서 이렇게 글로 남깁니다.

아무것도 모르는게 정말 너무 답답해서요...

※ 개인 신상에 관한 내용도 있어서 살짝 각색해서 올립니다.

문의녀 : 안녕하세요? 장마토님. 인터넷에서 보고 연락드립니다. 월급이 어떻게 되나요?

장마토 : 네? 월급이요? 일반적인 유흥업에 월급이란건 없습니다만...(텐프로나 쩜오 같은 하이가게 제외하고) 그날 그날 번 돈 받아가시는 일당제가 대부분입니다.

문의녀 : 아 그렇군요. 평균적으로 하루 6~7시간 정도 일하면 일당이 얼마정도 되나요?

장마토 : 평균정도의 사이즈가 되신다면 하루 30~40은 버시겠죠, 그렇지만 평균 외모가 되지 않는다면 그 아래로 버실거고, 만약 월등한 사이즈라고 하신다면 그 이상 얼마든지 더 벌수가 있겠죠.

문의녀 : 시급으로 주는 빠랑은 다른건가요?

장마토 : 에? 빠 문의하시는거예요? 저희는 룸살롱입니다만...

문의녀 : 아니요, 룸살롱인건 아는데 알바몬에 시급 4만원... 뭐 그런식으로 올라오는거랑 다른가 해서요.

장마토 : 빠랑은 개념 자체가 달라요. 빠는 시급이 정해져 있어서 정해진 시간만 때워도 돈 나오는 곳이고, 룸은 초이스가 되서 테이블에 들어가면 그때 부터 시간이 적용되는 개념입니다.

그리고 알바몬 같은데 시급 4만원 믿지 마세요. 평균적인 빠는 2만원 내외입니다. 그 이상 시급 제시하는 곳은 일반바가 아니라 착석바입니다. 착석바는 손님 옆에 앉아서 일하는 곳으로 룸살롱과 하는일이 거의 다르지 않습니다. 시급 4만원짜리 착석바라면 일이 엄청 힘들다는 뜻인데, 그럴바엔 차라리 룸살롱이 더 쉬울수도 있습니다. 돈을 많이 주는데는 분명히 그 이유가 있기 마련이거든요.

문의녀 : 아 그래요? 전에 그냥 건전바 하루 일해 봤는데 페이가 너무 적어서 관뒀거든요. 페이가 적은것도 적은거지만, 손님층도 나이가 너무 많으셔서....좀 뭐랄까..저랑 좀 안맞았어요.

장마토 : 돈을 받는 입장에서 돈을 주는 손님을 가리면 안됩니다. 더군다나 나이차이는 당연히 있는건데, 본인 나이에 맞춰드릴수는 없는거죠. 시급 적게 주는 일반바에서도 안맞는다면서, 돈 쎄게 주는데서는 어떻게 일 하시려구요?

문의녀 : 돈을 많이 주는데는 일이 힘든가요?

장마토 : 그건 당연한거잖아요. 이쪽일 자체를 아예 모르시는 분인듯...

문의녀 : 아예 모르는건 아닌데, 주워들은게 전부라서요...

장마토 : 그럼 이러지 말고 편하게 저랑 커피한잔 하러 나오세요. 톡으로 하는것보 얼굴보고 대화하는게 훨씬 편합니다. 저는.

문의녀 : 네, 몇일 안에 시간 내서 꼭 들리겠습니다. 편하게 입고 가도 되죠?

장마토 : 츄리닝에 삼선쓰레빠 대환영입니다.

............

장마토 : 아 근데 그 전에 한가지 질문.

문의녀 : 네.

장마토 : 일 하시면서 허용하는 범위는 어디까지세요? 키스나 가슴터치 같은건 허용하시나요?

문의녀 : 잉? ㅋㅋ 그런건 키스방 아닌가요?

장마토 : 아..그럼 그냥 건전바 다니시는게 맞을거 같습니다. 이쪽이랑은 안맞는 분이실거 같네요.

문의녀 : 룸살롱에서도 그런거 하나요?

장마토 : 그런건 룸이 아니라 착석바에서도 할 수 있어요. 더군다나 시급 4만원짜리 바라면 무조건 하죠 그런건...돈이란게 그냥 벌리는게 아니에요. 돈은 남자나 여자에게 모두 똑같이 귀한거예요. 여자라고 그냥 다 돈주는거 아닙니다. 일한 댓가로 받는 돈이에요. 그건...

문의녀 : 손님이 여러명 오는데 보는데서 대놓고 하나요?

장마토 : 네. 보는데서 대놓고 해요. 일이 힘드니까 돈을 주는거잖아요. 돈에는 언제나 댓가가 따르는 법입니다.

문의녀 : 키스 안하는 룸은 없나요?

장마토 : 안하는 곳이 있긴한데, 거기는 페이가 좀 적어요. 2시간에 9만원.

문의녀 : 아니 그런거 안하는데 왜 2시간이에요?

장마토 : 1타임 기준이 2시간이니까요. 1시간 단위로 끊는 곳은 노래방이에요.

손님한테 10받아서 담당이 1먹고, 아가씨에게 9내려주는곳이죠.

문의녀 : 좋네요. 근데 제가 그런곳 가기엔 그렇게까지 이쁜게 아니라서...ㅜ

장마토 : 네? 저는 지금 퍼블릭을 말하는건데요... 퍼블릭은 개나소나 일할수 있는 곳이거든요.

문의녀 : 엥? 전 그전에 말씀하신곳이 퍼블릭인줄...그럼 그 전에 말씀하신건 뭔가요?

장마토 : 아까 말한건 텐카페나 하이퍼블릭을 말한거예요. 높은 가게로 가면 갈수록 일이 빡세지니까...

문의녀 : 그럼 퍼블릭에선 키스나 가슴터치 같은거 허용안된다는 말이죠?

장마토 : 아니요. 안된다는게 아니라, 그냥 그런거 안받아주는 아가씨도 꽤 있다는 말이에요. 돈 날로 먹을려고 하는 양심없는 아가씨들도 꽤 일하고 있는 곳이 퍼블릭이죠.

문의녀 : 헐..몰랐네요. 위로 가면 갈수록 일이 힘들어진다는거...

장마토 : 돈은 많이 받고 싶은데 일은 편하게 하고 싶은거죠? 그건 완전히 칼만 안들었지 강도나 다름 없는거잖아요 ㅎㅎ

문의녀 : 아. 아니에요, 그런건...다만 제가 잘 몰라서....

그니까 텐카페처럼 페이를 더 많이 주는 곳이 오히려 터치가 많다구요?

장마토 : 물론이죠. 그 중에서도 텐카페는 장난이예요. 하이쩜오나 텐프로 같은데 가면 아주 죽여요. 영혼 놓고 일해야 하죠. 

문의녀 : 의외네요. 하..정말 몰랐어요.

장마토 : 텐카페, 하이쩜오, 텐프로 같은데선 돈 정말 많이 쓴 경우엔 오럴도 해준답니다. 심지어 룸떡 치는 경우도...안믿어지죠?

문의녀 : 헐...진짜인가요? 텐프로 이런곳은 터치 없다고 들었어요...

장마토 : 네 진짜예요. 하이가게들은 요즘 다 그래요. 손님이 들인 돈이 얼마인데 당연히 본전 뽑으려 들겠죠. 당연한거잖아요. 울나라에서 돈지랄하고 그 돈에 대한 댓가 안따르는거 보신적 있나요?

문의녀 : 아..아니요..

장마토 : 퍼블릭에서 아가씨 2시간 앉히는데 티씨 10만원이면 됩니다. 근데 텐프로 같은데서 돈지랄 하면 아가씨한테만 몇백이 들수도 있어요. 근데 손님이 그 돈 들이고 가만히 있을거라 생각하세요?

문의녀 : 그...그렇긴 하겠네요.

근데 그런데 다니는 언니들은 정말 그렇게 이쁜가요?

장마토 : 네 이쁜것도 이쁜거지만, 진짜 멘탈이 강해야 하죠. 정신줄 놓고 일하는 곳.

하이로 가면 갈수록 점점 빡세집니다. 일단 그것만이라도 먼저 알고 시작하세요.

문의녀 : 마샤지샵이나 키스방이랑 비교했을때 빡센 수준이 어느정도인가요?

장마토 : 네? 그런데는 불법업소잖아요. 어딜 그런데랑 비교를...저는 정상적인 유흥업에 대해서만 말씀드리는거에요. 저는 불법 안해요.

문의녀 : 아. 그럼 말씀하시는데는 다 합법이구나. 몰랐어요.

장마토 : 저런 불법업소들은 기타업소로 따로 분류를 해요. 유흥업과 기타업소는 엄연히 다른겁니다. 

유흥업은 합법, 기타업소는 불법.

문의녀 : 와...몰랐어요. 다 똑같이 불법인줄... 

장마토 : 유흥업에서 내는 세금이 얼마인줄 아세요? 어마어마하게 냅니다. 우리나라에서는 세금 많이 내면 합법입니다. 세금 안내면 불법이구요. 

문의녀 : 정말 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다.

장마토 : 무슨 초딩도 안 할 질문을....정말 몰라도 너무 모르시네요.

당장이라도 들리세요. 커피 한잔 하며 대화를 해보도록 하죠. 일 하란말 안할테니 궁금한거 쭈욱 적어서 나오세요. 다 알려드리겠습니다.

문의녀 : 알겠어요. 제가 일주일 안으로 꼭 연락 드리겠습니다.

장마토 : 나중에라도 일 시작하고 3개월쯤 지나고 이 대화 다시 한번 읽어보세요. '왜 이렇게 몰랐지?' 라며 쪽팔려서 이불킥 하게 될거에요.

문의녀 : 네. 꼭 연락드릴께요. 답변 감사합니다.

이렇게 긴 대화를 마쳤습니다.

기타업소와 유흥업이 모두 불법이라로 생각한건 그냥 넘길수도 있는 흔한 질문들이었지만, 텐프로 같은 하이가게들로 가면 갈수록 일이 빡세진다는걸 모르는 언니들이 아직도 많은것 같아서 답답한 마음에 이렇게 글로 썼습니다.

다시 한번 강조드립니다.

텐프로, 하이쩜오, 쩜오, 텐카페...2따블 카페, 하이퍼블릭(텐블릭)...모두다 일이 빡세집니다.

돈을 더 주는 곳이니까요.

당연히 돈에는 그 댓가가 따르는 법입니다.

돈 잘쓰는 고급손님이라서 고급지게 노는거 아니냐구요?

개.소.리.....

돈은 모두에게 동등한 존재입니다.

아니 오히려 있는 사람들이 돈의 힘에 대해서 더 잘 알겠죠.

돈의 힘을 아는 사람들이 돈을 그냥 함부로 쓸까요?

아니죠. 힘의 원리를 최대한 활용하며 누릴겁니다.

그게 당연한거잖아요.

그니까 제발 텐프로 같은 하이가게에 대한 환상들 좀 버리세요.

그런데는 돈을 더 버는건 확실히 맞습니다.

그리고 그 돈만큼 개처럼 일하게 된다는 거.

꼭 알아두시기 바랍니다.

아...쓰다보니 글 너무 길게 썼네요.

저는 출근준비 합니다.

다들 행복한 가을 맞이하세요^^

by. 장마토

카톡 gookyung

010 5849 1092

Comments

12 creep 09.27 19:07
쉽게 돈벌기엔 조카라는 직업이 최고
그것도 맥스 18짤까지
마토님이 살이 안찌는이유를 짐작할듯ㅎ
초보님과의 장시간 상담으로
출근전부텨 지치겠네요ㅎ
즐감
그래서 직장생활해본 나이든 언니들이 마인드가 좋죠.....
Category
State
  • 현재 접속자 3(1) 명
  • 오늘 방문자 187 명
  • 어제 방문자 429 명
  • 최대 방문자 441 명
  • 전체 방문자 33,851 명
  • 전체 게시물 296 개
  • 전체 댓글수 955 개
  • 전체 회원수 1,056 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand